简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 科学合理用血
字体:[ ]
浙江省血液中心举行医院取血人员培训
发布日期: 2008-12-09 作者: 徐芳 来源: 血液制备供应科 访问次数:
  12月5日下午,浙江省血液中心在中心5楼多功能厅举行了医院取血人员相关知识的培训,血液制备供应科倪波科长对相关业务知识进行了讲解。
  血液的储存和制备都有严格的环境要求,任何的偏差都可能直接影响血液的质量。倪科长主要讲了血液的储存和运输过程中冷链的注意点,强调了运输过程的重要性,如何放置冰块,保持多少温度,注意哪些问题,都一一向取血者们作了交代。倪科长还对取血者进行了签名培训,告知大家在接收血液时,要注意核对血液品种,数量,确认无误后才可以签名,签名要保持字迹清楚。
  由于医院取血者大多是医院外聘人员,对于血液专业知识往往了解不够深刻,而临床所用的血液都得经过取血者这一环节,所以这次培训非常必要。血液的专业知识应该普及到每个接触血液的人,只有不断通过这样的培训,才能保证血液从采集到输注每一个环节的严谨和规范,全面保障血液质量。
  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统