简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 科学合理用血
字体:[ ]
2009年秋季临床用血座谈会成功召开
发布日期: 2009-10-19 作者: 李阿中 来源: 血液制备供应科 访问次数:

  

  为进一步加强省血液中心与在杭用血医疗机构间的联系,促进临床科学合理用血,保障今年第四季度各医疗机构的临床用血,“2009年秋季临床用血座谈会”于10月15日下午在杭州东海宾馆召开。
  省血液中心领导和省、市级二十余家医院的输血科负责人30余人参加了会议,会议由浙江省血液中心吕杭军主任主持,省血液中心金贵生副主任通报了2009年1-9月份的临床用血情况并指出:今年以来尽管临床用血偏紧,但是与前4年同期相比临床的用血量是增加的。面对临床不断增加的用血量,金贵生副主任分析了10-12月省血液中心采供血发展趋势。与会代表就家属献血还血的相关事项及临床用血的相关问题进行了认真的讨论和沟通。最后,中心吕杭军主任就目前献血工作形势和面临的问题做了分析,强调了在甲型H1N1流感蔓延的形势下加强临床科学合理用血显得尤为重要,希望医疗机构与血液中心积极沟通,加强临床科学、合理用血的管理,不断提高输血医学的水准。
  本次会议进一步加强了血液中心与在杭各医疗机构的联系,对科学、合理、有序采供血和临床科学合理用血,保障血液安全起到了重要的推动作用。

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统