简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 综合新闻
字体:[ ]
华东地区七省(市)血液成本核算研讨会在杭顺利召开
发布日期: 2016-12-23 作者: 财务科 来源: 财务科 访问次数:
  为进一步加强采供血机构成本管理,建立有效的内控机制,降低各项费用消耗,有效控制成本,12月16日,浙江省血液中心牵头在杭州召开了华东地区七省(市)血液成本核算研讨会。浙江省血液中心、华东地区其余六省(市)血液中心和部分中心血站的相关领导及财务科长共19人参加了本次研讨会,会议由浙江省血液中心胡伟主任主持。
  浙江省血液中心作为华东地区采供血机构协作组成员单位之一,承担了“血液定价原则”议题的具体工作。胡伟主任在研讨会上详细介绍了血液成本核算的背景。他说,随着物价的不断上涨,检测技术的不断提高,采供血机构的成本不断上升,目前全国大部分采供血机构都面临着这一困境,成本核算势在必行。随后,浙江省血液中心财务科钟咏梅科长向与会人员汇报了成本核算方案,包括成本核算对象、成本归集方法、成本核算工作步骤等。与会人员就成本核算方案展开了热烈的讨论,提出了很好的建议,并表示会认真选取样本血站进行成本核算工作。最后,胡伟主任就落实成本核算方案的具体事项进行了说明,并希望华东六省(市)血液中心、中心血站与浙江省血液中心能积极沟通交流,以保证血液成本核算能保质保量完成。
  本次会议的顺利召开,加强了华东地区采供血机构之间的合作交流,进一步推进了采供血机构血液成本核算工作。
  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统