简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 行业动态> 绍兴市中心血站
字体:[ ]
绍兴:AB型志愿者应急献血有效提升血液库存
发布日期: 2017-01-09 作者: 绍兴市中心血站 来源: 绍兴市中心血站 访问次数:
    2016年12月27日临近下班时间,绍兴市中心血站招募室接到通知,AB型血液因连续数天多家医院需要抢救用血导致库存不足,需要短信招募AB型献血者应急献血。当晚,1千余条短信带着爱的希望通过短信平台发送到部分符合献血条件的AB型献血者手机上。28日上午,东街献血屋传来消息,已经有7位AB型献血者因为收到短信去应急献血;文理学院河西校区也有18位AB血型的同学捐献了6070毫升全血……
  29日一早,绍兴市中心血站里来了一位AB型献血者——王宝良,他也是因为收到血液紧缺的短信后赶来献血的。王宝良说:“昨天就想来献血了,实在抽不出时间,今天刚好来袍江,顺便就过来了。”体检化验合格后,已有9次献血经历的王宝良又顺利捐献了400毫升血液。献血的时候,王宝良看到身边的几位献血者都在捐献血小板,了解了关于捐献血小板的相关知识后,在工作人员的鼓励、动员下,王宝良表示三个月后也要来捐献血小板。
  短短两天时间,给力的AB型献血者们捐献的9870毫升血液已使绍兴市中心血库的AB型血液库存上升到最佳状态,感谢每一位奉献爱心的献血者,也为他们的善举点个大大的赞!
  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统