简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 行业动态> 宁波市中心血站
字体:[ ]
奉献之心,血脉之情——宁波第二技师学院开展无偿献血活动
发布日期: 2017-01-09 作者: 海曙区献血办 来源: 海曙区献血办 访问次数:

  又到一年冬季,用血紧张的时间,2016年12月21日下午,宁波第二技师学院近二百名学生在校综合楼一楼大厅内进行了无偿献血。学校相关负责同志、老师及团委学生会的志愿者纷纷前往综合楼大厅对参加献血的同学表达了关心和慰问。
  第二技师学院的同学们献血热情高涨,中午12点半,很多同学就已经来到综合楼大厅,在老师和志愿者的引导组织下,同学们首先有序排队进行体检。大部分同学都是第一次献血,看着血液从自己的身体流向血袋,同学们脸上难掩兴奋,因为这不仅是他们自己难得的人生经历,更是薪火相传的爱心接力。
  在献血过程中,综合楼大厅内上演了一幕幕同学们互帮互助的感人场景。有的同学因身体原因无法献血,但他们并没有独自离开,而是主动上前帮忙,充当了志愿者的角色。他们引导献血的同学前去休息,帮助献血的同学拿衣服和慰问物品,或者为献血的同学鼓劲打气。有的同学在献血时,因为天气冷、血管细等原因,左、右手臂各扎了一针,才献血成功。一些献完血的同学也热心陪伴等候着正在献血的同学,并根据自己的经验提醒他们一些注意事项,还不时与他们说笑,缓解紧张的情绪。温馨、感人的氛围在献血车上洋溢着。
  在同学们无私奉献的同时,慰问工作也有序展开。第二技师学院团委学生会的老师及志愿者们早早来到综合楼开始做准备。学院为献血的同学准备了红枣、红糖水、牛奶等。学院伍副院长、团委负责人陈燕书记,以及班级辅导员一起来到综合楼大厅看望大家,并对同学们表达了关心和赞扬。老师们亲切地与献血同学交谈,叮嘱同学们在献血后要注意休息,早日恢复体力,全身心投入到学习生活中去。学院领导和老师们的重视让同学们倍感鼓舞。
  下午5时左右,献血活动及慰问工作圆满结束,本次献血活动,共成功献血135人,献血量达到35640毫升,在一定程度上缓解了临床用血紧张。同学们也纷纷在微信等社交平台上晒出了自己的献血证书和收到的纪念品,得到的评论都是关心和鼓励的话语。那挽起袖管的手臂和流淌着的温暖血液,不仅仅传递了生命的希望,还展现了人与人之间的爱和无私奉献的美丽精神,更加体现了青年学子的社会担当。

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统