简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 培训科研
字体:[ ]
浙江省输血协会2017年理事会暨学术年会在杭州召开
发布日期: 2017-10-30 作者: 综合办公室 访问次数:

  为进一步推动浙江省输血医学事业的发展,促进输血医学工作者的相互交流与合作,10月24日-26日,2017年理事会暨学术年会在开元萧山宾馆召开。全省输血医学系统代表共260余人参加了此次盛会。
  10月25日上午召开2017年理事会暨学术年会开幕式,浙江省卫生计生委医政医管处副处长孙建伟,中国输血协会理事长、世界卫生组织输血合作中心主任、亚洲输血协会副主席朱永明,浙江省输血协会理事长胡伟,浙江省血液中心党委书记、浙江省无偿献血志愿者协会会长陆新成,浙江省 卫生计生委医政医管处王献文等领导出席了开幕式。

  孙建伟副处长在开幕式上作了重要讲话。他肯定了浙江省输血协会在促进浙江省血液工作发展、加强学术交流、提升专业水平方面发挥的重要作用。他指出,当今我们仍然面临多重疾病威胁、多重健康影响因素交织的复杂局面,血液安全仍面临严峻挑战,希望大家以本次会议为契机,进一步 加强自身建设,完善血站服务体系,持续提升血液安全,健全血液供应保障机制,完善临床用血管理,加强血液管理信息化建设,把握机遇,迎接挑战,积极推动我省输血医学事业的全面、协调可持续发展。

  中国输血协会理事长朱永明肯定了浙江省输血协会在全国输血医学行业中的重要地位。同时,他也希望浙江省输血协会加强与兄弟省市的合作和交流,在交流中互相学习,共同进步,全面促进各领域更广泛深入的交流协作。

  开幕式后,召开2017年理事会选举浙江省卫生计生委医政医管处副处长付铁红同志为协会副理事长,审议通过了浙江省输血协会2016年度工作报告以及《浙江省输血协会分支机构管理办法》《团体标准管理办法》。

  在学术年会上,胡伟理事长作了关于我省输血医学事业现状与发展要求的主题报告。本次学术年会有幸邀请到了省卫生计生委医政医管处王献文、上海市血液中心张晰副主任、浙江省血液中心徐健副主任等专家为我们带来精彩的大会报告,内容涉及全省医疗机构用血核查、应急采供血应对分析、血小板细菌检测进展等方面。省内采供血机构和医疗机构输血科的各位专家也进行了专题的学术交流,共享学术成果,交流工作经验。
  同时,本次大会得到了北京哈美顿生物科技有限公司、费森尤斯卡比(中国)投资有限公司、泰尔茂比司特医疗产品贸易(上海)有限公司、唯美(上海)管理有限公司等众多厂商的大力支持。
  本次学术年会期间恰逢十九届一中全会召开,在大会上共同观看了新一届中央政治局常委正式亮相,习总书记在会议上说,中国人民的生活一定会一年更比一年好,这是新一届领导集体带给我们的坚定信心。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,相信我省输血医学事业也必将在省卫生计生委的正确领导下,在全体输血医学工作者的共同努力下,有新气象,有新作为,为人民群众的生命健康保驾护航。

 


 

 

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统