简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 行业动态> 衢州市中心血站
字体:[ ]
为爱献血,全民参与——“无偿献血进乡镇”走进开化县音坑乡
发布日期: 2017-11-29 作者: 开化县献血办 来源: 开化县献血办 访问次数:

  2017年11月22日,开化县献血办“无偿献血进乡镇”活动走进音坑乡,乡机关干部和村民们纷纷捋衣挽袖踊跃参与,给寒冷初冬的清晨带来阵阵暖意。
  上午8:30,无偿献血车准时抵达音坑乡政府院内,此时已有许多群众在等候献血,因为乡政府事先已对广大群众做了充分的献血知识宣传,打消群众的思想顾虑。一切准备就绪后,大家按顺序在指定地点填写登记表,测血压、体检筛查、等待抽血。献血前医生总会叮嘱献血者一些注意事项并认真做好各项检查,确定符合要求后再进行采血。“献血要什么条件?”“献血是不是可以报销?”“献血影响身体健康吗?”……针对村民们提出的一系列问题,血站工作人员都一一进行了详细解答。在献完300毫升血液后,音坑乡青山头村郑良林说:“咱们虽然是干农活的,但身体棒棒,以前就是有点畏惧献血,心里有些顾虑,前几天乡政府专门对科学献血知识进行了宣传,我了解后也来试试,献完血后,感觉真的没什么事。我以后一定争取定期献血,将这有益社会的事坚持下去。”
  正在献血的音坑乡副乡长胡炜说:“为了做好今年的无偿献血工作,音坑乡党委、政府高度重视,第一时间召开了无偿献血工作专项会议,对无偿献血工作进行了安排部署,同时加强宣传,营造氛围,让更多的群众认识到无偿献血的重要性。这次活动,我们也制定了详细的工作计划,把任务落实到各村,动员党员干部、入党积极分子以及村两委班子带头献血。”当天共180余人参加此次活动,成功献血44人,献血量达11440毫升。
  无偿献血是一种公益事业,需要全社会共同参与,也只有全民参与,献血公益事业才能获得持久深入发展。开化县献血办秉持“以人为本,服务至上”的服务理念,定期开展献血服务下乡活动,服务普通老百姓,促进无偿献血工作向开化农村延伸,取得了很好的效果。

 

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统