简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 党团文明
字体:[ ]
我中心召开党委理论中心组学习(扩大)会议专题学习贯彻党的十九大精神
发布日期: 2017-12-12 作者: 蒋烨琛 来源: 综合办公室 访问次数:

  12月8日上午,浙江省血液中心党委理论中心组学习(扩大)会议在中心11楼多功能厅举行,专题学习宣传贯彻党的十九大精神。会议由中心纪委书记陈江天主持,中心领导、全体中层以上干部、各党支部书记、团委书记及中心后备干部41人参加学习。
  本次会议是在前期各科室、各党支部全面学习党的十九大报告主要内容的基础上召开,由中心领导向各分管科室“出题”,要求各科室负责人以十九大精神为引领,结合业务工作和中心发展“十三五”规划交流学习心得。
  会上,中心党委书记陆新成同志作“深入学习贯彻党的十九大精神 全面提升中心党组织的组织力和战斗力”的主题发言。他指出,这次会议既是中心全面贯彻落实十九大精神、深入贯彻省委十四届二次全会精神的一项重要举措,也是以习近平新时代中国特色社会主义思想来统一思想、分析问题、凝聚智慧的一次具体行动,更是把党的十九大精神转化为干在实处、走在前列、谋划来年工作任务的一场重要会议。陆书记就下一步贯彻好党的十九大精神提出了三点意见:一是以学习讨论推动政治站位、工作水平提升,努力在学习宣传贯彻党的十九大精神上发挥示范表率作用;二是按照新时代党的建设总要求全面提高党建质量,努力在加强支部建设上发挥示范表率作用;三是找准服务中心工作的切入点和突破口,努力在建设“健康浙江”进程中发挥示范表率作用。


  中心13个科室负责人和团委书记分别作了交流发言。“中国特色社会主义进入了新时代”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“我国社会主要矛盾”“全面依法治国”“全面从严治党”“建设创新型国家”等众多十九大关键词出现在大家的发言中,发言者就十九大精神如何落脚于我们的实际工作做了深入的思考,提出了新时期的工作思路。中心领导对各自分管科室负责人的发言进行了详细的点评,为科室进一步学好十九大精神,谋划发展提供了指导。会上,中心后备干部代表也谈了心得体会。
  胡伟主任在听了大家的发言后做了总结。他指出,集中整整一天时间来学习十九大精神,既是上级的要求,更是我们自身发展的需要,学习十九大,既要学习内容,更要学习报告中凝聚的智慧和方法论。他重点谈了认真学习贯彻十九大精神带给我们的工作启示,指出,我们要把中心发展方向与我省高水平全面建成小康社会的总目标匹配起来,要把实现献血者满意、患者满意和员工满意作为我们的发展目的和归宿,并把这一发展理念贯穿在中心工作的各个环节,并从质量安全、血液采供工作、科研工作、单位文化建设几个方面分析了我们工作面临的形势。最后,他提出了下一步工作要求:第一,要坚持战略思维,以政策支持为基础不断优化中心事业发展环境;第二,要坚持辩证思维,以信息化建设为引领全面理顺工作机制;第三,要坚持以人为本思维,以干部队伍建设为核心厚植可持续发展基础。
  学习一直持续到晚上近8点,会议气氛浓厚,发言热烈。通过学习,中心干部职工进一步统一了思想、凝聚了共识。时代新气象,更要有新作为,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,振奋精神,苦干实干,以中心工作的新成效,为奋力推进 “健康浙江”建设,实现中心“十三五”既定目标提供坚强保障!

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统