简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 采供血业务
字体:[ ]
齐心协力、众志成城为伤员用血提供有力保障
发布日期: 2017-07-26 作者: 陆盈 来源: 制备供应科 访问次数:

      7月21日爆燃事故发生后,伤者的情况一直牵动着所有人的心,广大爱心市民纷纷第一时间赶到各个献血点伸出援手奉献爱心。为了能够尽快将采集到的大量全血制备成相应的血液制品供应给临床,使伤患们尽早用到爱心血液,制备供应科的员工除了夜班值班人员外,所有同志全部到岗,加班加点,全力投入到制备供应工作中来。
      姚敏,21日晚值夜班,在深夜所有献血点的血液都送回血液中心后,她瘦小的身影仍在忙碌着,在兼顾夜间供应临床急诊用血的同时,她要将当日采集的全部血液逐袋扫描核对后存放于冷库保存,等到她将1400余包爱心血液全部入库已近凌晨1点。
      前一晚调配血液发放至深夜的沈卓岚、李阿中两位科长22日都早早来到科室加班,开始筹备接下来几日的工作。
      8月即将退休的吴小娟老师,已在制备岗位上勤勤恳恳地工作了30余年,多年的工作经验使她意识到突发事件过后制备的压力必然巨大,于是22号一大早,本是休息的她就顶着40度的高温坐了近2个小时的公交车赶到科室,几十年如一日地投入了制备工作。
      今年刚工作的90后小姑娘孙慧琰,前一天下班刚赶回新安江老家看望几个月未见的父母,在得知制备工作人员不足后,清晨6点不到就从老家赶回来,8点不到就在科室默默地干了起来。
      怀孕已是8个多月的楼绣燕负责打印血液标签、包装合格产品,她忍着浮肿的脚,一直坚持到将所有产品都包装完毕,随时可以发放临床为止。
      在工作人员忙忙碌碌的身影中,金月琴老师苍白的脸庞格外令人心疼,一直中度贫血的金老师前几天由于中暑腹泻不止,今天仍是不顾病痛坚持在工作岗位上。
     人力资源部、业务科教部、财务科、后勤服务部及信息中心的同事们也在第一时间前来支援,浙一医院输血科来我中心进修的鲍麟祥听到消息后也是自发赶来帮忙,大家的工作热情战胜了一切困难,虽然连续几天忙碌下来大家的身体都已疲惫不堪,但大家的心都被这满满的正能量感动着。
     在大家的齐心协作下,仅21日就制备分离了1124袋全血,创下了历史新高。每一个工作人员都是那么平凡而又重要,他们默默无闻地奉献在普普通通的岗位上,每一份感动汇集在一起,充分诠释了什么是众志成城,大爱无疆!

 

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统