简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 培训科研
字体:[ ]
浙江省血液中心2017年度第三次全员培训圆满举行
发布日期: 2017-09-13 作者: 业务科教部、信息中心 来源: 业务科教部、信息中心 访问次数:

  2017年9月11日下午,浙江省血液中心在11楼多功能会议厅举行了2017年度第三次全员培训,中心员工约170人参加培训。本次培训的主题是安全生产教育,主要内容包括消防安全和医疗废弃物管理。培训由中心党委书记陆新成主持,作为中心安全生产工作的分管领导,陆书记强调通过培训要增加全员安全意识和应急处置能力,要充分认识和加强安全生产工作,并落到实处。
  培训首先由滨江区消防大队章一立参谋进行了消防安全知识讲座,他用一个个鲜活的事实案例让我们了解了消防官兵们的英勇事迹,深深感动了大家。同时,章参谋详细介绍了灭火器、消防水带、消防门等设备设施,让我们了解了如何防范火灾,以及发生火灾时如何自救逃生。讲座后,中心还进行了消防演练,通过演练提升了我们在火灾来临时的避险处置能力,使员工得到了很大的锻炼。
  浙江省卫生监督所郑智军科长为我们讲授了医疗废物的处置和管理,郑科长通过一个个医疗废物案例,讲解了医疗废物管理的基本要求、法律法规,强调了在日常工作中要做好医疗废物的分类、标识,依照有关法律、行政法规和国家有关规定、标准进行规范处置。
  本次培训各位老师课件内容切合实际,目标明确,讲究效率、注重效果,达到了全员培训的目的。

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统