简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 培训科研
字体:[ ]
国家级继续医学教育项目“血型血清学理论和技术新进展”培训班在杭举办
发布日期: 2017-09-29 作者: 李殷芳 来源: 业务科教部、输血医学研究所 访问次数:

  为促进临床输血科和采供血机构的广大医技人员血型血清学理论和技术水平提高,保障临床输血安全,由浙江省血液中心和浙江省输血协会举办的国家级继续医学教育项目“血型血清学理论和技术新进展”培训班于2017年9月13日至16日在杭州举办,来自全国采供血机构及临床医疗机构的70余名代表参加了本次培训班。
  本期培训班邀请了多位具有丰富实践经验的国内外知名专家授课。上海市血液中心输血研究所向东研究员,江苏省血液中心输血研究所刘衍春主任,浙江大学附属邵逸夫医院输血科刘志伟主任,浙江省血液中心朱发明副主任、输血医学研究所何吉常务副所长、许先国、洪小珍主任技师等省内外专家分别作了“免疫血液学检测疑难问题的解决”“重大事件稀有血液的保障”“个体化输血与精准治疗”“ABO血型分子诊断的有关探讨”“数字化血小板基因供者库的建立与临床应用”“血型参比实验室案例分析”“红细胞疑难血型鉴定及交叉配血”方面的授课;培训班还特别邀请了美国纽约血液中心的Beth Huizenga Shaz教授作了“Vein-to-Vein:Creating New Products to Optimize Patient Outcome”的授课。
  此次培训着眼于血型血清学的理论及技术新进展,以更好地应用于临床上红细胞、血小板等相关疾病的诊断和输血安全,学员一致认为培训班的内容对提高血型血清学检测水平和自身工作能力有很大的帮助。
  本次培训授课教师精心准备,课件图文并茂,内容丰富,知识涵盖面广。从不同视角对血清血型学进行了细致而深入的讲授,提高了学员们血清血型学的理论知识水平与实践操作能力,培训取得了圆满成功。培训结束后共70人参加考试,平均成绩达90.3分,学员们表示培训提高了理论水平与诊治能力。

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统