简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 行业动态> 衢州市中心血站
字体:[ ]
衢州:栉风沐雨行路,砥砺前行致远
发布日期: 2017-09-29 作者: 郑慧 来源: 衢州市中心血站 访问次数:

  自2002年起,衢州市临床用血100%来自无偿献血,连续5届被评为全国无偿献血先进城市。15载栉风沐雨,15载长歌当行。无偿献血事业的发展,离不开血液人付出的努力,离不开献血者的支持,离不开社会各界的关怀。
  9月15日下午,市卫计委党委委员、副调研员张福俊同志以及衢州市纪律检查委员会派驻衢州市卫计委纪检组副组长江平同志专程来到血站献血。张福俊副调研员(第三次献血)和江平副组长(第六次献血)都是多次参加无偿献血的固定献血者,了解到近期血液需求量大,特别是AB型血液紧张的情况后,他们便再次赶来捐献热血。
  长期以来,市卫计委对无偿献血给予了极大的关注和支持。早在1999年,也就是《中华人民共和国献血法》颁布的第二年,市卫计委就积极响应号召,积极参加无偿献血。截止2017年8月,市卫计委已累计献血71人次,其中全血56人次,累计捐献全血14900毫升,血小板15人次。
  习总书记在2017年新年贺词中曾引用王夫之“新旧相推,日生不滞”一语,当前无偿献血事业面对着新的挑战与机遇,正是得益于各界的支持与帮助,才使得这份事业在新旧更替中,不断前行。
  栉风沐雨行路,砥砺前行致远。爱心的路上有你,也有我!

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统