简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 献血活动
字体:[ ]
爱在这里相聚
发布日期: 2018-01-02 作者: 叶俊 来源: 献血服务二科 访问次数:

  2017年12月27日,这一天平常却又不平常,这一天是机采搬到新场地后第一天接待献血者,一切都是焕然一新,充满着勃勃生机。每一位来到机采大厅的献血者都对新场地新环境赞不绝口,脸上都洋溢着喜悦的笑容。
  施金坤,53岁,是富阳公共交通有限公司的员工,也是机采搬到新场地后接待的第一位献血者,第59次献血,他说:“今天早上5点多就起来出门了,从富阳过来也要1个多小时,早点来也可以早点赶回去。我第一次献血还是2002年,那一年还是我父亲住院,看到病房里的病友要用血,可是血液紧张一时用不上,家属都哭晕过去了,看看真可怜的,那时候我就想只要我身体好一定去献点血,这一坚持就是十五年了。”献血过程中的交流,施师傅说起自己的儿子,脸上洋溢着自豪:“儿子清华大学计算机系毕业在北京工作已经几年了,今年考虑回杭州发展,回来好离家近。”
  高易凡,台湾人,他说:“我在台湾也有参加献血十多年了,献血在台湾也是很平常的一件事,民众参与度挺高的。我在厦门也生活过几年,也是一直坚持献血,也拿过厦门那边无偿献血的金奖。我到杭州4年献血也快两年了,走到那里就把爱心献在哪里,无私奉献不求回报,我觉得这也是一种心态吧!”
  顾国忠,是杭州公交三分公司的员工,34路公交的驾驶员,今天第77次献血,他说:“上午过来献个血,下午再去上班,一点都不耽搁。我每次献血差不多都是这样安排的,不会影响工作的。我们人手少,平时很忙的,上次血液中心通知我来领‘之江杯’的证书我都一直没时间过来。”
  陈猛,是杭州开元珠宝有限公司的员工,今天第37次献血,他说:“我本来预约的是元旦过来献血,昨天看到朋友圈有人发的机采新场地照片,今天正好休息,就忍不住过来体验一下,真的是很漂亮!很温馨!很时尚!”
  吴向东,40岁,杭州警备区司令部的现役军人,他说:“献血我是从2000年开始的,那时候是看到延安路、武林广场关于无偿献血的宣传展板和海报,让我开始关注无偿献血的。献血是帮助需要的人,保卫祖国和人们、奉献爱心也是我们军人义不容辞的责任!”
  赵佳萍,25岁,是浙江医院ICU的医务人员,她说:“我工作三年献血也有30次了,我自己本身就是医务工作者,知道临床用血的紧张,献血也督促我保持一个健康的身体,再说献血让我感觉很开心啊!我最近很喜欢‘人美心善’这个词啊哈哈哈!我觉得献血是一种很有意义的爱好!”
  搬家后的第一天总是会显得特别忙碌,却也和往常一般平顺,这一切,离不开工作人员的辛勤付出,离不开可爱的志愿者的热心服务,离不开工程师们现场的技术支持,在此也记录了他们的身影。
临近岁末,辞旧迎新,祝福祖国强大富强,好人一生平安,更多人更健康!

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统