简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 献血活动
字体:[ ]
焕然一新绘蓝图——浙江省血液中心武林院区成分献血场地改造工程顺利完工
发布日期: 2018-01-02 作者: 献血服务二科 来源: 献血服务二科 访问次数:

  对于浙江省血液中心成分血采集工作来说,2017年是不寻常的一年。为了满足与时俱进的成分献血业务需求,给献血者提供更优质的服务,浙江省血液中心武林院区成分献血场地改造工程全面启动。然而,由于临床单采血小板需求的与日俱增,场地改造时期成分献血工作不仅不能停,而且还要实现同比增长。为此,由中心领导牵头,多次组织相关科室协调落实,确保场地改造期间中心成分献血工作有序开展。经过近一年的不懈努力,浙江省血液中心武林院区成分献血场地改造工程正式完工,并顺利完成了成分献血场地的搬迁。
  成分献血场地改造期间,浙江省血液中心成分献血团队的全体工作人员积极响应中心号召,秉承“奉献、严谨、和谐、创新”的中心精神,齐心协力,克服困难,发挥血站人“让青春在岗位上闪光”的精神风貌,真正做到场所临时业务不临时、场地过渡服务不过渡。在大家的共同努力下,2017年中心单采血小板再创新高,机采人次达2.1万余人次,采集量达3.3万余单位,与2016年同比分别增长3.6%和8.9%,充分体现了团队强大的凝聚力和战斗力。
  2017年12月下旬,成分献血场地改造完成后,献血服务二科启动了场地搬迁,从原先的4楼临时过渡场地搬回到焕然一新的二楼机采大厅。为有效保障临床血液供应,搬家不停工是机采工作面临的重要挑战。中心领导高度重视,多次亲临现场指导工作,并慰问献血者和工作人员。献血服务二科专门成立了由14人组成的搬迁小分队,在后勤服务部、信息中心等职能科室的协助下,于12月20日和26日分两批实施搬迁。中心员工们在完成当天的血液采集工作后还主动加入到场地搬迁和整理的行列中,移机器、挪耗材、搬家具、接电线、调设备,一直忙碌到深夜,直到确保新场地能够正常开展工作为止。当所有环节都顺利完成时,每个人的脸上都露出了疲惫而欣慰的笑容。
  凝心聚爱,竞奔不息。一直以来,浙江省血液中心全体员工在领导班子的带领下聚众心创新绩为血站添色,集百善汇暖流替病患解忧。我们将以新场地的改造完工为契机,继续提升献血服务水平,努力为广大无偿献血者提供更好的献血体验。2018年我们在此恭候,期待更多的爱心人士加入到无偿献血者队伍中来,共绘2018美好新蓝图!

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统