简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 行业动态> 嘉兴市中心血站
字体:[ ]
嘉兴市正式开展去白悬浮红细胞项目
发布日期: 2018-01-02 作者: 吴马剑 卜佳奇 来源: 嘉兴市中心血站 访问次数:

  经过前期的培训、论证和确认等阶段,2017年12月25日,嘉兴市中心血站去白细胞悬浮红细胞新项目正式全面开展,这标志着市中心血站由此具备了自行供应这种特殊血液制品的能力,临床用血的安全性进一步提高。
  临床实践表明,“去除白细胞”技术,特别是去除白细胞后制备的悬浮红细胞(简称去白红细胞),能大大提高临床用血的安全性。由于白细胞是病毒的载体,实施去白细胞技术,可以减少白细胞引起的输血反应发生、减少输血相关性移植物抗宿主病的发生。去白细胞血液适用范围较广,如适用于白血病、造血干细胞移植等血液疾病患者;肾、肝、心脏等脏器移植患者;化疗、放疗等肿瘤疾病患者及宫外孕手术等。

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统