简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 党团文明
字体:[ ]
主题党日展风采,坚定信心跟党走
发布日期: 2018-01-25 作者: 叶俊 来源: 第四党支部 访问次数:

  为积极响应卫计委机关党委的号召,认真践行浙江省血液中心党委的规定,浙江省血液中心第四党支部踏实抓好基层党组织的“主题党日”活动,深化促进“两学一做”学习教育常态化制度化,于1月19日组织了2018年1月的主题党日活动,活动以中心纪委书记陈江天同志上主题党课开始,以大家包饺子吃团圆饭结束。
  活动分四方面内容进行:①专题党课:由中心纪委书记陈江天同志上主题党课《坚定信心跟党走》;②专题学习:《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话》精神学习、《中国共产党章程》修订内容学习、《浙江省血液中心党员基本行为规范》学习;③专题研讨:十九大主题学习后结合工作实际谈感想;④集体活动:包饺子吃团圆饭话家常。
  活动的包饺子环节还邀请了献血服务二科科长冯晴同志及科室部分非党员同志参加。陈书记精心准备的党课信息量大引人入胜,列举了近几年来翻天覆地的变化和具有国际战略意义的重大突破彰显了大国风采让听众热血激昂澎湃;支部书记带领大家学习的“习近平:以时不我待只争朝夕的精神投入工作 开创新时代中国特色社会主义事业新局面”报告中20句话铿锵有力、掷地有声地精彩语句回顾学习,触发了每位党员的神经,引起了大家的共鸣。同时再次学习了新修订后的《中国共产党章程》和新制定的《浙江省血液中心党员基本行为规范》,希望每位党员牢记党员身份和使命,积极发挥基层党员的模范带头作用。最后大家撸起袖子包饺子,体现了自己动手、丰衣足食的乐趣。
  第四党支部自2017年6月份开始作为中心率先践行“主题党日”活动的支部,深刻认识意识形态工作的重要性,努力健全完善基层党组织领导、党政齐抓共管、强化宣传阵地和舆论引导、科室积极配合,全体成员共同提高意识形态工作的新认识,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权,切实把意识形态工作融入日常管理工作。充分运用集中学习、民主讨论、正确引导、个别谈心等方法,把党的理论、路线、方针和政策的宣传教育与实际工作紧密结合起来,把广泛的宣传教育活动与解决个别性、群体性的思想认识问题紧密结合起来,在支部和科室范围内切实做到:不该浏览的网页不浏览、不该发的信息不发、不该传的消息不乱传、不该说的话不乱说,使意识形态的宣传教育工作做到入情入理、潜移默化,体现人文关怀。
  今后,第四党支部将一如既往做好“三会一课”、“主题党日”、民主生活会等支部各项工作,使主题党日成为展现基层党员风采、基层党建宣传新阵地。

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统