简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 行业动态> 温州市中心血站
字体:[ ]
温州:暖冬献爱心 春联赠福运
发布日期: 2018-01-25 作者: 林皕 来源: 温州市中心血站 访问次数:

  1月23日下午,为增添喜庆祥和的节日气氛,回馈广大成分献血者,温州市中心血站在二楼机采献血大厅开展了“迎新春 献爱心 送春联”活动,龙湾一腾书画社书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,现场书写的各种春联红红火火,寓意着美好的祝福和期望,吸引了不少献血志愿者和医护人员。
  “迎新春 献爱心 送春联”做为温州市中心血站迎春节的传统活动,已经举办了五年,活动的发起人陈贤宝老师是一名龙湾书法协会会员,也是一位资深的成分献血志愿者,十几年来已捐献血小板和全血53次,荣获国家无偿献血奉献奖金奖等多种荣誉表彰。春节临近,陈老师特意协一腾书画社的三位老师围绕无偿献血和新春写下了一幅幅喜庆的对联,行书、楷书、隶书等多种字体各显神韵,为爱心人士送上新春祝福。志愿者也积极帮忙整理纸墨和悬挂春联,一位刚献完成分血小板的献血者兴奋地说:“这手写的春联更加传统和喜庆,年味也更浓,要赶紧把这份喜气带回家贴上!”
  市中心血站徐以勒副站长表示:新年伊始,此次活动的举办既是对献血者无私奉献的感谢,更希望通过此次活动增强群众的无偿献血意识,弘扬中华民族的传统美德,展示书法艺术的魅力。在此也恭祝所有关心和支持无偿献血的爱心人士新春大吉,阖家幸福,万事如意!

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统