简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 行业动态> 衢州市中心血站
字体:[ ]
衢州市中心血站郑青青同志获“衢州市金牌职工”荣誉称号
发布日期: 2018-01-05 作者: 王彩云 来源: 衢州市中心血站 访问次数:

  12月28日 ,由中共衢州市委宣传部、衢州市卫生和计划生育委员会主办的衢州市第六届“最美卫生计生人”宣传表彰活动顺利举办。我站职工郑青青同志荣获“衢州市金牌职工”及第六届衢州市十大“最美卫生计生人”提名奖。
  郑青青同志现为采供血科副科长,作为血站的一名护士,她在采供血岗位上十几年如一日地为无偿献血者提供温馨优质服务,用对待家人般的温情感动着每一位献血者,为临床生命垂危的病患提供血液安全保障。在采供血这个服务岗位上十几年,她做到了零投诉。
  无偿献血血液采集的采血针头比一般的医用针头要粗一些,这对采血护士来说可是个技术活。为了更好地提升献血服务,最大程度减少献血者对针头的恐惧、减少穿刺过程中给献血者带来的痛感,她经过反复摸索、分析、总结静脉穿刺技巧,并毫无保留的分享给同事。因为有精湛的技能,2010年郑青青参加第五届浙江省卫生系统青年医学竞赛时荣获三等奖,并获得2009-2010年度“省级青年岗位能手”称号,娴熟的业务也获得专家评委的一致好评。2017年,在全市卫技系统岗位技能比赛中,郑青青同志荣获采供血职业技能比武血液采集项目一等奖。
  她不仅仅是一位采血护士、一名血站员工,又是一名无偿献血者、一名无偿献血志愿服务者。翻开她的献血记录,6次全血、3次成分血累计献血2400ml,先后荣获衢州市无偿献血奉献奖、浙江省无偿献血奉献奖。
  在郑青青同志的示范引领下,她所在的采供血科下设的三个班组分别获得:全国巾帼文明岗、省级青年文明号、市级巾帼文明岗等殊荣。将一件简单的工作做到极致便是完美,她就是以这样的匠人情怀在这个普通的岗位上不断努力着。
  爱你所做的事业,并用心呵护着,她用16年的专注和投入,诠释着血站人的无私奉献、践行着血站人的责任和使命、追逐着血站人的梦想和追求!

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统