简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 献血活动
字体:[ ]
希望能有更多的人回家团圆
发布日期: 2018-02-13 作者: 叶俊 来源: 献血服务二科 访问次数:

  过了农历小年,年味浓了又浓,这几天上班途中看到的路人大多都是大包小包地且脸上洋溢着喜悦之色,回家团圆应该是一种让人充满幸福感的动力,那种幸福由内而外地写在脸上,点亮了每个人的神采。
  这两天,笔者记录了几位爱心人士的笑容,他们的幸福感不仅仅在于马上就可以回家团圆,更多的是来自可以坚持做一件自己想做的事。
  鲍昌辉,来自浙江诚信物流有限公司,这次是第80次捐献血液,他几乎每次来血液中心捐献血小板都是第一个到的,无论寒冬酷暑他总能坚持,他说:“我喜欢早一点过来,已经是一种习惯了!从2015年开始,每年24次捐献都没落下,说明身体还是不错的,又能帮助到别人,这一点我还是很开心的。”笔者谈到单位的名字由来,他说:“做生意,诚实、守信最重要,其实做人、做事也是一样。”
  刘章荣,40岁,来自衢州江山双塔街道,这次是第19次献血,他说着话脸上始终洋溢着那种淳朴让人温暖:“我以前在杭州工作十多年,也一直在献血,前几年回老家发展,昨天是到杭州办事,就想着今天过来献血小板,下午我就回老家过年去了。每次我到杭州办事,都会来献个血,要不然总感觉心里空落落的,献血可以帮助别人,其它我们也做不了什么,就力所能及地做一点吧。”
  李涛,36岁,别看他年纪轻轻,也曾是2014-2015国家无偿献血奉献奖银奖获得者,他是一位佛教徒,法号妙悟,他刚从台北华严专家研究所毕业,现常驻杭州,他不愿透露自己所在的寺院,也不想上镜,只是想默默地做自己想做的事,他说:“献血在佛法来讲是财布施,是无畏布施,血是人的内财,所以献血是内财布施。我们献出去的血液可以挽救别人的生命,让别人得到健康安乐,这又是无畏布施。所以,布施有大功德,从因果来讲,财布施得财富,法布施得聪明智慧,而无谓布施则得健康长寿的果报,所以我会努力去做。帮助他人不求回报,我们所得到的是殊胜的功德和福德。”
  方红正,是第90次献血,他不仅是献血达人,也是邵逸夫医院急诊科的医务工作者,他说:“我也有好几个月没来了,最近家里忙,我太太大年初二预产期,”说着他已经乐得合不拢嘴了,“单位里也很忙,前一阵子流感病人太多,最近流感少一点,可是病人还是很多,比如脑溢血的,还都很年轻,可能和职业有关,熬夜、压力大,所以身体很重要!”
  马璐菁,是来自浙江省血液中心献血服务一科的工作人员,她今年25岁,脸上洋溢着青春,她说:“今天献好血,明天就回家过年了,早点回去陪爸妈,我年初一就要回来上班了,大家都不容易。我的小伙伴中有些去支教、援非、做志愿者,我也力所能及地做一点好事吧!帮助别人自己也挺开心的。”
  其实这几天献血服务二科的资深工作人员来海凤老师、夏晓寒老师也都捐献了血小板,可她们坚决不肯露脸,她们异口同声地说:“这都是应该做的”,让我们也向两位扎根一线的老黄牛致敬吧!她们就是人美心善的代言人!
  快过年了,我们希望能有更多的患者早日康复,能有更多的人回家团圆!在此,祝福每一位读者新年快乐,安康幸福!

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统