简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 行业动态> 温州市中心血站
字体:[ ]
温州:“护卫生命 天使血缘”2018年卫计系统爱心献血启动仪式圆满成功
发布日期: 2018-02-02 作者: 鲍纯珏 来源: 温州市中心血站 访问次数:

  随着春节临近,我市无偿献血人数下降,为保障临床供血需求,让患者得到及时救治,2018年1月31日上午,“护卫生命 天使血缘”2018年温州市卫计系统爱心献血活动启动仪式在市公卫中心举行。来自温州医科大学附属医院、解放军一一八医院、市卫计委机关献血代表、市属公卫计生单位献血代表、市属公立医疗机构献血代表、市属民营医疗机构代表和各县市区献血办的负责同志等数百名医务人员齐聚一堂,挽起衣袖,奉献一份爱心。温州市卫生和计划生育委员会副主任张世耀,温州医科大学附属第一医院副院长吴高俊,市卫生和计划生育委员会医政医管处毛瑞昂副处长,鹿城区政协党委褚坚,温州康宁医院执行院长兼书记孙方俊出席启动仪式。市献血办副主任、市中心血站站长黄国永主持仪式。
  启动仪式上,市卫生和计划生育委员会副主任张世耀致辞,他分析了我市目前血液形势和面临的挑战,号召健康适龄医务工作者一如既往发挥无偿献血率先垂范作用,展示卫计系统良好的精神风貌。
  温医大附一医吴高俊副院长、温州康宁医院执行院长孙方俊作为医院代表进行发言,他们各自介绍了近几年医院推进无偿献血的工作方法,抓取了几个工作亮点,并对现阶段面临的问题进行剖析。
  市中西医结合医院放射科徐盛杰、市人民医院医生胡杰锋作为医务工作者代表发言,他们畅谈了自己的献血感悟,以及献血的初心,颇为感动。最后,市中心血站机采科陈乐丹副科长致医务工作者献血倡议书。
  活动当天寒风飒飒,细雪蒙蒙,但寒冬无法阻挡我市医务工作者献热血的脚步。温州市卫计委干部保健中心副主任励勉,已经是第11次献血,全血献血2300毫升,机采血小板40u。来自市中心血站业务科科长陈李已经在机采科捐献血小板,这是她第20次献血,从1997年开始献血至今,多次获得国家级无偿献血奉献奖。
  涓涓热血,践行着护卫生命的承诺,诠释着医者仁心的精神。此次“护卫生命 天使血缘”卫计系统献血活动正是向社会传递一种理念:医务工作者不仅是无偿献血倡议者,也是身体力行者。适量的献血对身体是没有坏处的,而且在一定程度上对身体还是有益的。同时也借此向社会传递一种正能量,呼吁更多的人参与到无偿献血活动中来,奉献热血,传递爱心。
  短短一个上午,启动仪式上各医疗机构代表献血70人次,献血量17500毫升。据统计,我市市区的医护人员千人献血率就达到了163.5‰,是我市公民平均献血率的10倍,广大医务人员发挥了应急供血的保障作用。接下来,全市卫计系统“护卫生命•天使血缘”主题献血系列活动将从今日起持续至3月底。其中,市本级将有2500名爱心医务工作者参与无偿献血,各县市区也将开展联动活动号召组织基层医务工作者积极参与献血。为我市春节前后的临床用血需求,提供不可或缺的血液应急保障。

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统