简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 献血活动
字体:[ ]
浙里雪景醉美,今生有你最美
发布日期: 2018-02-07 作者: 叶俊 来源: 献血服务二科 访问次数:

  夜雪悄妆晓惊城,银装素裹闹新春。上周一场瑞雪把西湖的美推上了新的高度,写意山水将中国人最爱的只可意会不可言传的意境展现得淋漓尽致,令人心醉流连忘返。
  随着全球气候的变暖,南方越来越少的降雪,使得西湖雪景变得更为难能可贵!而人生中更可贵的是遇到志同道合的你!
  在室外零下的气温中,愿意挽起衣袖献血助人的行为尤其值得尊敬。这一天,血液中心武林院区机采室迎来了这一对小俩口,说起来他们和献血真的有缘。
  朱雷兵,B型血,是易生支付有限公司的员工,这次是第53次献血,他说:“我是2003年开始献血的,做志愿者也有10年了,我是无偿献血志愿者协会服务2队的,以前在下沙上班,每周都参加志愿服务,一年服务超过300多小时,也曾评到过五星志愿者服务之星。以前也仅仅是觉得献份血、献个爱心,后来做志愿服务之后,让我更理解了无偿献血工作的不易。感谢无偿献血,给我们一个献爱心的平台,也让我遇到了相伴一生的人。”
  朱雷兵口中的另一半叫陈静,A型血,是无偿献血志愿者协会服务1队的队员,这次是第86次献血,她说:“我们是因为都坚持献血参加浙江省血液中心组织的无偿献血感恩答谢活动认识了,又都是无偿献血志愿服务队的队员,我是一队的,他是二队的,一起参加志愿服务增进了彼此的了解,也算是志同道合吧!再加上周围朋友们的热心撮合,也就自然而然走到了一起。本来我们登记那天就打算一起来献血,因为我们是通过献血、一起参加志愿服务认识的嘛!所以觉得特别有意义!可惜那天事情太多就耽搁了,今天我们是一起来补心愿的!”
  陈静还告诉我们:“我挺满意现在的状态的,说实在的前两年真心有一种心力憔悴的感觉。09年夏天我外婆住院,因为家里大人身体不好所以外婆都需要我来照顾,那段时间每天我早上五点多跟血液中心的外采出去志愿服务,出车回来下午就去医院照顾外婆,也坚持定期献血,做志愿服务不会有太多的被在意职业、性别、出身和生活的状态,每一个人都可以平等地被对待,可以让我暂时忘却烦恼和苦闷,让我在专心服务他人的时候获得快乐获得生活的正能量。虽然我外婆的病最终医治无效,可第二年妈妈的意外车祸身亡给我带来的打击更是雪上加霜,我最亲的亲人相继离世,给我触动最大的是生命真的很脆弱,虽然她们都没有用到血,可是也是能帮助到其它患者,我们也会坚持去做,任何事只要想做,永远都不算晚吧!”在她说话的时候,我看到的是她眼里满满的温暖和坚定,令人动容,比窗外的雪景更美!
  遇一人白首,择一城终老,今生有你最美,杭城因你更美丽!

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统