简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 中心动态> 质量管理
字体:[ ]
浙江省血液中心召开2017年管理评审会议
发布日期: 2018-02-08 作者: 质量法规部 来源: 质量法规部 访问次数:

  为了评审中心质量体系的适宜性、充分性和有效性,确保其持续有效地满足中心制定的质量方针和目标,指明中心质量体系的持续改进方向,2018年2月5日,在滨江中心十一楼召开了浙江省血液中心2017年管理评审会议。会议由中心主任胡伟主持,中心领导、全体中层干部、后备干部,以及萧山采供血点和建德市中心血库的负责人、质量主管参加 了本次会议。
  中心各科室负责人以及萧山采供血点和建德市中心血库的负责人,先后在会上汇报了本部门2017年的工作业绩和质量体系运行状况,对部门存在的短板进行了剖析,也提出了2018年的工作计划。中心副主任、质量主管朱发明作了2017年质量报告,他从管理职责、资源管理、过程控制和监控与持续改进几方面对体系要素总体运行情况进行了评估;从供给侧、需求侧、制度侧和治理侧四方面点出了存在的不足;从血液质量安全、全员质量意识、科室接口、工作效率、关键控制点和记录等方面对存在的问题进行了分析;还提出了2018年的质量管理工作计划。中心主任助理周华平作了2017年采供血业务报告,她对中心2017年采供血的业务数据进行了汇总和分析;结合国内其他血站的情况,从无偿献血宣传、综合支持保障等方面进行了问题比对;提出“一个目标”、“两个提高”、“三个意识”、“四个加强”的措施来补短板、强素质。
  最后,胡主任作了总结发言。他从2017年中心各项主要指标、中心硬件条件、信息化、科研工作、文化建设、管理规范化等九个方面总结了中心在2017年的发展,肯定了中心全体员工在过去一年中所取得的成绩。同时,胡主任也指出,我们的工作中仍然存在不少需要持续改进之处,如内生动力缺乏、科室间的协作和满意度需要提高等。他希望全体员工在2018年要继续保持良好的发展态势,营造向上的工作氛围,提高服务意识,把中心建设成国内一流血液中心。

  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统