简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
站内搜索
关键字:
      
中心精神
中心简介
中心精神
领导致辞
领导介绍
组织机构
中心业务
质量体系
大事记
中心荣誉
宣传图库
当前位置:
首页
>中心简介>中心精神
>
 
中心精神
 

      浙江省血液中心是公益性的卫生事业单位,是全省采供血工作业务和教学、科研的中心。血液是生命的源泉,中心所有工作都以保障临床用血、确保血液安全为主题,围绕着爱心、奉献和责任。热血和生命赋予了我们追求真理、奉献爱心的使命,要求我们必须崇尚一丝不苟、严谨求实的科学态度。无偿献血事业是一项社会系统工程,只有与人和谐,与社会和谐,构建无偿献血和谐体系,才能加速推进无偿献血事业的发展。只有持续改进,勇于创新,敢于人先,才能在工作中精益求精,夺取更大的胜利。总之,于国有功,于民有利,确保临床用血安全,保障人民群众身体健康是我们奋斗的目标,“奉献、严谨、和谐、创新”将成为我们不懈的精神追求。

  奉献: 无偿献血事业既是一项社会系统工程,更是一项凝聚无数社会爱心人士奉献之心的“奉献工程”。浙江省血液中心作为公益性的卫生事业单位,“奉献”更是血液事业的真谛。人们健康与生命陷于危难的时刻,突发灾难降临的时候,正是血液工作者鏖战前线之时。多少个夜里灯火通明,多少次暴雪寒风中闪现血液工作者的身影。在实践中,我们树立起主动服务的意识,尊重献血者,心系患者,礼人,助人,真正做到以人为本。浙江省血液中心的全体员工正是以自己忘我的奉献和人本的关怀回报广大无偿献血者奉献的爱心。

  严谨: 血液安全直接关乎人的生命,严谨体现着血液中心每位员工对生命的敬意。尊重每一位无偿献血者,尊重每一位病患,认真贯彻落实卫生部“一个办法,两个规范”和中心质量方针,求真务实,严格按标准、规范作业,做好每一袋血液从血管到血管的全过程的质量保证,从而确保临床用血需要和安全,保障献血者和用血者身体健康,这将是我们始终不懈的追求。

  和谐: 千里长河始于点滴,万丈高山始于砂砾。中心的团队精神造就了中心发展历程的“十年辉煌”。中心又是所有员工、无偿献血者和无偿献血志愿者温暖的家,多年来大家共济风雨、同享喜悦,形成了互重互敬、温馨融洽的和谐氛围。守护生命的事业,也是与社会和谐、共谋发展的事业,浙江省血液中心一直致力于为无偿献血者和爱心团体提供更优质的服务,让无偿献血意识深入人心,多年来获得了社会各界人士的广泛认同,推动了无偿献血事业健康、持久地前进。

  创新: 创新是推动血液事业进步的内在要求和不竭动力,是落实科学发展观的首要条件,更是全体员工的工作目标和价值追求。是对“创新”的不断追求,保持了中心在血液保障、学术科研、管理效率等方面始终处于国内同行的领先地位。在今后的工作中我们将继续保持创新理念,锐意进取,增强时代的紧迫感,发展的危机感和为民效力的使命感。

Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统