简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
站内搜索
关键字:
      
网站帮助
关于本站
网站帮助
联系我们
献血宣传
免责声明
隐私安全
当前位置:
首页
>其它>网站帮助
>
 
网站帮助
 

一、如何检索本站的信息? 
      检索功能页面位置:在首页的中部有搜索和高级搜索位置;在各栏目的左边也有相应的位置。
      检索方式:
      普通检索在输入框内输入关键字,点击搜索,进行检索。
      高级检索 输入关键字组合,还可以选择网站或栏目进行高级检索。
      搜索结果:
      包含以下全部关键字:可以输入多个关键字,以空格隔开。检索出包含所有的关键字的信息。
      包含任意一个关键字:可以输入多个关键字,以空格隔开。检索出只要包含以下单个关键字的所有信息。
      不包括关键字:不包括关键字要结合包含关键字使用。一般批在包含哪些关键字的情况下不包含哪个关键字的信息。
      搜索范围: 设置搜索的范围。可以选择全部。
      关键字位置: 对关键字位置的设置。选择关键字对网页内还是文章标题进行检索。
      搜索结果显示条数: 检索出的信息每页显示的条数,超出的分页。

二、如何进行献血信息查询?

      如果您是杭州市内献过血,您可以在首页的献血信息查询或在线服务的献血信息查询栏目输入您献血时提供的证件号码和献血编号查看您的献血记录和血液检测结果。查询过程中请仔细阅读“献血信息查询须知”。

三、如何与我们进行网上互动?

      如果您有任何问题,请到在线服务中的有问必答栏目进行咨询,我们将及时回复。如果您有任何意见、建议、投诉、举报等请到在线服务中的公众信箱中提出,我们会及时进行反馈,您也可以到在线服务中的意见征集中为我们提供宝贵意见。

四、 浏览网页时怎样调整字号的大小?
     
      在浏览动态网页时,可以根据菜单中“大中小”选择文字的大小,选定您所需要的字体大小。

五、 有时网页内容显示不全?
     
      这是由于两个原因引起:一是浏览器版本问题,本网站发布内容最适合的是IE6.0。如果您的计算机系统使用的浏览器系统的版本低于6.0,建议您下载安装IE6.0系统,安装完成后即可正常显示。另一个原因是浏览器拦截保护设置问题,如果您的系统中安装了网页拦截保护系统,您需要在拦截保护功能中关闭[拦截Flash广告]功能。

六、有时网页为什么打不开?

      如果您通过局域网上网时,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站 时发生超时错误都会发生连接不上的问题。
      如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。
      如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上网。

七、网站安全需要注意些什么?

      使用本网站时,为了保证您的资料安全及使用方便,请尽量遵守以下规则:
  (一)尽量避免在公共场合(如网吧等)上网进行献血信息查询和公众信箱操作,以免您的个人资料被盗取。
  (二)不管您在任何场合上网进行献血信息查询和公众信箱操作,离开时一定要关闭浏览器。

八、为什么点击网站内的链接,有些网页无法打开?

      网站内有些内容是以弹出窗口显示的,如果您的电脑安装了上网助手可能会导致有些内容点击后不能访问。

九、看网页遇到乱码怎么办?
  
      在浏览网页时如出现乱码,可用如下办法解决: IE5.X/6.X: 在菜单中选“查看(View)”中的“编码(Encoding)”,然后选“Unicode(UTF-8)”。Netscape4.5X:在菜单中选“View”中的“Character Set”,然后选“Simplified Chinese GB2312”。
 
十、我为何无法播放视频新闻中的视频?
  
      1、可能你的网络速度较慢,请耐心等待。
      2、请确定你系统所装播放器是否是最新版本,如果你还不是最新版本,请点击下载更高版本的播放器。
 
十一、为什么有时网页FLASH显示不正常?
  
      本网站页面使用FLASH技术,如果无法正常浏览,或许是您计算机FLASH插件版本过低,请下载最新FLASH插件。 

十二、浏览本网站的最佳分辨率是多少?
    
      最佳分辨率为1024X768。

Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统